JA Magz - шаблон joomla Окна

Лобио

  • lobio 090617213106_091110070721_MКинза — 1/2 пучка
  • Кориандр молотый — 2 чайные ложки
  • Фасоль красная — 800 г
  • Лук репчатый — 4 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус винный — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 0
  • Соль морская — по вкусу

Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера.

Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду.

Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности — минимум полтора-два часа. Хотя некоторые варят и по пять часов, периодически добавляя воду. Если фасолину можно растереть пальцами — она готова.

Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета.

Толчем фасоль в кастрюле до тех пор, пока каждая вторая фасолина не будет размята. Считать, конечно, фасолины не надо — просто прикинуть на глаз. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим. Подаем горячим. Получается вкуснейшая фасолевая каша. И это не закуска, а вполне себе основное блюдо.

e-max.it: your social media marketing partner