JA Magz - шаблон joomla Окна

Баклажаны жареные с зеленью и гранатом

  • baklazhany-zharenye-s-zelenyu-i-granatom 091105164318_091106210831_MБаклажаны — 3 штуки
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Гранаты — 1/2 штуки
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.

Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.

Растолочь тщательно в ступке кинзу, чеснок и соль до состояния кашицы и полной потери всеми составляющими своей индивидуальности.

Обмазать каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выложить на блюдо.

Перед подачей посыпать баклажаны зернами граната. Есть это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.

e-max.it: your social media marketing partner