JA Magz - шаблон joomla Окна

Жареный поросенок

  • zharenyj-porosenok 091105164318_091106210925_MПоросенок — 3,5 кг
  • Аджика — 30 г
  • Гранаты — 1/2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Ткемали — по вкусу

Потрошеного поросенка тщательно вымыть и натереть солью и аджикой полностью изнутри и сверху, не пропуская ни одного сантиметра.

Разогреть духовку до 200 градусов и на противне поместить туда поросенка целиком на час-полтора. Периодически открывать и либо поливать спину поросенка выделяющимся жиром, либо смазывать сливочным маслом.

Готовность поросенка можно проверить, проткнув самое толстое место у шеи и посмотрев на выделяющиеся соки — они должны быть прозрачными.

Как только поросенок будет готов, вынуть его из духовки, дать немного остыть и разрезать его на небольшие куски. Куски уложить беспорядочной горой на блюдо, посыпать зернами граната. Есть поросенка вкуснее, макая его куски в ткемали.

При выборе поросенка лучше брать девочку, у них нет специфического мускусного запаха, который присущ поросятам-мальчикам.

e-max.it: your social media marketing partner