JA Magz - шаблон joomla Окна

Вечер ингилойской культуры

7 МАРТА ПРОШЕЛ ВЕЧЕР ИНГИЛОЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ, ПРИУРОЧЕННЫЙ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ЖЕНСКОМУ ПРАЗДНИКУ 8 МАРТА. ЕГО ОРГАНИЗОВАЛИ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СОЮЗ ИНГЕЛОЙЦЕВ — ЭРОВ» И «ДОМ ДРУЖБЫ»

В Волгоградской области сегодня проживает около 300 ингилоцев-грузин, которые не забыли о своих корнях, традициях. На праздничный вечер были приглашены руководители национальных общественных объединений нашего региона и ингилойцы с семьями. Основная идея вечера — это сохранение многовековой дружбы народов, традиций, взаимопони мания, взаимоуважения и толерантности.

Каждый приглашенный получил в подарок очередной номер журнала «Дом Дружбы», в котором был разме щен материал о культуре, истории, традициях ингилойского народа. В теплой, домашней атмосфере прошел праздник. Ведущий вечера зам. председателя организации «Союз ингилойцев — Эров» Мамука Андриашвили рассказал о национальных традициях и обычаях ингилойцев. Гости услышали национальные мелодии, песни и стихи на грузинском языке, кульминацией вечера стали зажигательные танцы. Особую нотку в уютную атмосферу мероприятия привнес певец Рахман, исполнив лирические песни. А поскольку виновницами торжества стали женщины, то организаторы порадовали их живыми цветами. Не случайно замечательный весенний праздник отмечается с огромной теплотой, ведь на женских плечах лежит забота о семье, о детях, от позиции женщин зависит благополучие в семье. В их честь было сказано много добрых слов и пожеланий.

Руководитель Региональной общественной организации «Союз ингилойцев — Эров» Ростом Шапиашвили прокомментировал это праздничное событие: «Мы сделали сразу два добрых дела — поздравили наших женщин с замечательным праздником, порадовали их, подарив положительные эмоции. Помимо этого внесли определенную лепты в дело сохранения причастности грузин-ингилойцев с историей, культурой и традициями своего народа, что дает возможность нам не утратить свое историческое начало. Девиз нашей организации — «Сила в единстве». Только вместе можно сохранить родной язык, культуру, обычаи и самих себя». Он считает, что каждый ингилоец должен знать свое многогранное национально-культурное наследие и бережно его хранить. Для этого в том числе и проводятся подобные праздники.

290414-1   290414-2   290414-3

290414-4

e-max.it: your social media marketing partner